为什么毕业与栀子花开有关系?

全部回答

从栀子花开放的季节来说呢,它刚好是在每年的六七月,这个时候,又刚好是毕业生们毕业的时候,在这个栀子花漫开的季节,大家面临着分别,多多少少会有很多感伤,所以说在感伤中又不失浪漫地用到了栀子花来比喻. 还有一点,栀子花的颜色,是那种不带一点杂色的白,很纯洁!校园中那些朦胧的爱,那些纯情用白色来形容,是最好不过了,而花一样的年华,花一样的故事,当然要用美丽的栀子花来表达了!

我同意紫衣轩子的说法

栀子花开的季节是毕业的季节

也许在我们北方,毕业时正是槐花开放的季节,也可以用槐花和毕业联系起来呀!