其他的都是好好的,不知道怎么搞的。

我家养的一条金鱼,尾巴烂了,其他的都是好好的,不知道怎么搞的。现在游不起来了。我们家的一条金鱼,不知道怎么了,突然尾巴就烂了。一开始是一点点,现在尾巴烂的都没有了,游不起来。它现在东西又吃不到,我怕它要死了。其他还有两条金鱼,没有什么问题,很奇怪。

全部回答

蛀鳍烂尾病是金鱼常见的鱼病,与水质不良有很大关系。水温低时,病鱼可以活着,但是失去观赏价值。饲养金鱼要注意不要喂食过多,要经常换水。自来水最好是放上几天后再用于换水。这条鱼最好捞出来,单独饲养,在水中滴几滴庆大霉素,也许能治好,以免传染其他鱼。

哦,我上次样的鱼也是尾巴烂了,最后死了,原因可能是水不好,温度可能心很小