练气功有什么用?

为什么有那么多人练气功?还都是老人家比较多,没见过有年轻的练,练气功除了防病以外到底还有啥用?

全部回答

     当然是强身健体了。它改变人的根本,也就是身体素质。精、气、神是人之三宝。气是其中之一。人没有气,生命也就终止了。气功练的就是气。气功分动功和静功。太极拳属动功,静坐属静功。
  各有各的特点。具体情况可以到有关网站上看一下。气功可以改善神经系统、内脏器官的功能,增强免疫力,延缓衰劳,就是延年益寿。  练到一定程度,可以激发潜能,获得意想不到的能力。
  这需要长期坚持才行。 气功并不神秘,人人可练。只要按照要求,不会出偏。当然最好有懂的人指点一下。也没有练成练不成之说,只要坚持,就一定有好处! “内功心法”并不象是武侠小说里说的那么神秘,只是气功的一种练法。
    气功种类很多,有成千上万种,各有特点。 年轻人练的少,可能是因为好动不好静,静不下来的原因,或者别的原因。 如果真想知道练气功有什么用,那么最好亲自试一下。
  三个月就能有比较深刻的体会了。 别人说的只是别人说的,要想知道葡萄酸不酸,只有亲口尝一尝。  自己不亲自体会怎么会知道是什么样呢?。

俗话说“外炼筋骨皮,内炼一口气”,这里的“气”就是指的气功。气功分为健身功和硬气功。健身功主要是锻炼身体,硬气功主要是武术基础。老人主要是锻炼身体,年轻人就不用说了。因此很多人炼气功。

练气功不一定是老人啊.青年人也可练,只是时间太紧要工作啊?

你好,气功广义来说已改叫修炼,我从自身的体验看,首先可以调节人体的脏腑机能、四肢的柔韧性,其次它可以调节人的心性,和调节人体脏腑器官是相辅相成的,还有一点它可以让人有自信,不信就试一试。

换一种观察世界的方法

至少不容易被病魔侵扰吧?