语文仿句,不会做!!

  完成对联 1。中西内外时装美,_______________。(服装店) 2。副食油盐不缺,______________。(副食品店) 3。_________________,楼台得月花木逢春。(旅店) 4。_________________,春夏秋冬,虽他处难久留此地常留。
  (鲜花店) 补写,要求与上文句式相同,字数相等,语意连贯 四明山七七四十九峰,峰峰是火炬,燃烧过烈士的鲜血; 四明山____________,______________,_____________。峰山峰下,最令人动容、令人肃然起敬的是那青青的竹林。
   仿照下面一组句子,写一组句子,要求另选本体和喻体,意思完整。 例句:人身就像饺子,岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味。 答:_________________________________________ 仿句,如:“富:一半是福一半是灾。
  冢:一点小错弄得家破人亡。”请从下列汉字中,仿照示例,任选四个做出解释。 挚,赶,功,悲,智,忍,方,值。

全部回答

    题目很有挑战性,我来试试。 完成对联 1、中西内外时装美,古今南北衣裳好。(服装店) 2、副食油盐不缺,主菜荤蔬齐全。(副食品店) 3、近水卧席向阳休闲,楼台得月花木逢春。
  (旅店) 4、东西南北,你不必苦苦寻觅光临本店;春夏秋冬,虽他处难久留此地常留。  (鲜花店) 补写,要求与上文句式相同,字数相等,语意连贯 四明山七七四十九峰,峰峰是火炬,燃烧过烈士的鲜血; 四明山七七四十九峰,峰峰是梭镖,震慑过敌人的魂魄。
  峰山峰下,最令人动容、令人肃然起敬的是那青青的竹林。 仿照下面一组句子,写一组句子,要求另选本体和喻体,意思完整。   例句:人身就像饺子,岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味。
   答:理想就像高速,努力是车,日子是路,东西南北都可成功。 仿句,如:“富:一半是福一半是灾。冢:一点小错弄得家破人亡。”请从下列汉字中,仿照示例,任选四个做出解释。 挚,赶,功,悲,智,忍,方,值。
     赶:一半是走一半是干。智:天天知道一点才算是智。 值:一半是人一半是直。忍:心里能插下刀才叫真正的忍。 。

方;一点之差弄的身价大跌

中西内外时装美,古今老少款式新 副食油盐不缺,价格童叟无欺 巫山是云宾客至归,楼台得月花木逢春 南北西东,笑别地却无香这里飘香。春夏秋冬,虽他处难久留此地常留

1. 前后左右女人靓 2. 佐料酱醋好多

    1。中西内外时装美,_古今上下旗袍靓______________。(服装店) 2。副食油盐不缺,主菜用我最香______________。(副食品店) 3。_镜水照楼仙女下凡________________,楼台得月花木逢春。
  (旅店) 4。天南海北_,只我店常流芳他店易逝________________,春夏秋冬,虽他处难久留此地常留。  (鲜花店) 补写,要求与上文句式相同,字数相等,语意连贯 四明山七七四十九峰,峰峰是火炬,燃烧过烈士的鲜血; 四明山_九九八十一竹___________,__竹竹是梭镖____________,_激荡过先烈的豪情____________。
  峰山峰下,最令人动容、令人肃然起敬的是那青青的竹林。   仿照下面一组句子,写一组句子,要求另选本体和喻体,意思完整。 例句:人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味。
   答:_奋斗就像小说,失败是低潮,成功是高潮,喜怒哀乐都是收获。________________________________________ 仿句,如:“富:一半是福一半是灾。  冢:一点小错弄得家破人亡。
  ”请从下列汉字中,仿照示例,任选四个做出解释。 挚,赶,功,悲,智,忍,方,值。 赶:在行进中下工夫,才能赶上别人。悲;不理解别人的心,当然要悲伤。挚;一双温暖的手。功:既要出工,又要出力,才能立功。

这么多? 还是不答了。 伤脑细胞哦