家庭幼儿园的申请程序

我想开一个家庭幼儿园,(楼房一层)请问在手续上要办理那些执照,并且现在政府还审批吗?那位高人请指点

全部回答

我想我知道怎么做了.谢谢.有哪为想开家庭幼儿园的欢迎您来交流. 我的信箱hongyanfly@

    你可以参考一下 社会力量办幼儿园审批程序 申请资格 1、企业事业单位、社会团体、居民委员会、村民委员会和公民,均可在我区行政区域内申请举办幼儿园。 2、申请举办幼儿园的单位和个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力,具有法人资格,并能独立承担法律责任。
     3、拟办幼儿园必须符合教育行政部门提出的办园条件和要求。 需提交的材料 1、书面申请报告,内容包括:申办目的、规模(面积、人员配备)、园(所)形式、收费标准、可行性、资金投入、资金使用计划及经济担保。
   2、申请开办单位证明、申请开办人的户籍证明及待业证或离退休证。   3、申请开办私立托幼园所的,须经当地街道办事处同意并出具书面证明。 4、用作幼儿园、托儿所园舍的房产证、房产所有权人的身份证、租赁协议或同意借用的证明及房舍使用性质证明。
  在住宅小区内开办的要提供小区的有关规划文件。 5、境外具有法人资格的机构或个人与境内具有法人资格的机构合作开办幼儿园、托儿所,除必须符合办园条件和要求外,还须持有区侨务部门或台湾工作办公室同意的批件。
     审批依据 1、《幼儿园管理条例》(中华人民共和国国家教育委员会令第4号1985年) 2、《社会力量办学条例》(国务院令第226号1997年) 3、《广州市幼儿教育管理规定》(穗常法[1996]66号) 4、《广州市海珠区托幼工作管理办法》(海府[1999]34号) 审批程序 1、在城区开办幼儿园、托儿所,由开办单位或个人,持有关资料到区教育行政主管部门办理登记手续。
    境外具有法人资格的机构或个人与境内具有法人资格的机构合作开办幼儿园、托儿所的,由开办单位或个人持有关资料到区教育行政主管部门初审后,提交市教育行政主管部门报市人民政府审批,报省教育行政主管部门备案。
   2、区教育行者主管部门自接受申请后,在45个工作日内按照有关规定进行审查,对符合开办条件的单位和个人发给《注册登记表》和《同意筹办通知书》。   3、筹办单位及个人凭《注册登记表》和《同意筹办通知书》到区卫生防疫站及区妇幼保健院办理许可手续。
   4、幼儿园、托儿所筹办结束后,须经区卫生防疫站及区妇幼保健院验收合格出具证明,由教育行政主管部门发给《社会力量办学许可证》,取得招生资格方可招生。 。