申论第一题答题时要注意格式吗?

第一题的要求是假定你是一位新人,要归纳D的话给领导看,那要注意格式吗,比如说前面写"某某领导",后面写时间拉什么的,究竟应该怎么写?还是不管它?

全部回答

没有给定公文格式的情况下就按简单的报告形式,关键是身份定位,和语气,不能出现命令或者定论式语气,要多些客观归纳,少出自己的主义,多叙述,少论述,只要把条理理顺,观点理清就好了。

这道题目其实是要你概括D部长讲话的主要内容,个人觉得1,2,3这样的形式概括就可以了

我是一、二、三、四、五啊,完了

就是因为是新人.所以什么都乱写,才像新人嘛!

不用想你说的那样把领导写在前面 直接写以上材料反映的重要内容是~就行拉

我认为都可,不过要看你是不是熟悉公文的形势!!