请问硕士和研究生有什么区别?以前曾经以为硕士就是研究生,嘻嘻

全部回答

硕士是学位中的第二类(学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。我国学位分学士、硕士、博士三级). 研究生跟本科生一样,只不过研究生比本科生高一个档次.课题研究是研究生学习的中心.现有硕士研究生,博士研究生.

呵呵,不是 研究生是“硕士生研究生与博士研究生”的统称,也就是说包括这两个 所以研究生包括,硕与博 大家为了简便都喊硕士生为:研究生 所以照成一些概念混淆!