怎样作乐队?在乐队曲怎样分配?小提琴可以有具体作用么?

现在有朋友在组乐队,我在乐队的位置是作曲,但并不想把我的小提琴特长从乐队的音乐元素脱离出来,想让乐队有一些气质。还有具体乐曲在各个乐器中怎样分配?

全部回答

看你组什么乐队啦 室内乐 的 话 有你的用场唠 不过可以打破传统的束缚 创新一下啊 在电声乐队加入小提琴 嘿嘿 不知什么效果哦

不知道你喜欢黑金属吗?????听听 dark lanacy就知道小提琴是多么伟大

小提琴在乐队里是非常少见.

    你想组织的应该是小型西洋乐队(小型乐队)。如果按比较正规的要求,小型乐队脱胎于管弦乐队,其组织形式比较灵活,可以根据具体情况而定,比较合理的组成如下: 手风琴 1 长笛 0-1 单簧管 2 萨克管(中音、次中音)2 小 号 2 长号 1 小提琴 2-4 大提琴 0-1 低音大提琴 1 打击乐器 1 虽然其组织形式比较灵活,但也有一些原则要遵守,否则效果不好。
     1。注意高、中、低音乐器都要具备,而且它们的音量要基本平衡,不至于让有的乐器的声音听不到,有的乐器的声音则特别突出。低音是乐队的基础,不可忽视,否则演出的声音飘浮、干燥,特别是奏和声的时候。
  一般乐器的音区如下 : 高音乐器:长笛、短笛、双簧管、单簧管、小号、小提琴; 中音乐器:法国号、中音号、中提琴、 萨克管; 低音乐器:大提琴 、长号、低音大管、低音单簧管、大号。   2。
  根据所演奏的乐曲类型与风格,确定采用的乐器配备(用哪些乐器)。 3。还可以加入一些民族乐器以及吉他、架子鼓等。 4。乐器的排列一般是按音区排列。高音乐器在前面,中音乐器在中间,低音乐器在后排的两边,后排的正中则是打击乐器。
  总的原则是互相间看得见、听得见,便于联系。   5。排练。在乐曲确定以后,乐手先分开练习。在大家都已比较熟悉以后,进行分组排练。可以按乐器类型(木管、铜管、弦乐)分组,也可以按音区分组排练。
  这时主要检查音准、节奏、音符、速度等对不对,能不能很好配合。分组排练进行得差不多了,就可以进行全体合奏排练。要求是:有统一的节奏;正确的姿势;音量的控制,也就是各种乐器在演奏乐曲中的强弱变化(根据乐谱要求)。
    在最后要进行彩排,其要求与正式演出相同。 6。如果没有充分的作曲经验,特别是不熟悉配器法,演奏的乐曲最好采用别人写好的总谱,根据乐队的乐器配备作适当的调整。 。

正常来说,小提琴在乐队里是非常少见的。如果你不想扔的话,也可以在配乐中加入一些小提琴的一小段,比如前奏部分,或者是中间部分都可以。但

我也是组乐队的! 一般乐队的话都是主音吉他,节奏吉他,BASS,电子琴,架子鼓! 一般小提琴组的话,就是交响乐团了