谁能给学生买本本提点建议

10000元左右,能买到什么好的?指点一下买电脑要注意什么啊,多谢

全部回答

    其实买电脑(包括本本)最重要的是要知道你买他的目的,用途和要求。 我个人认为,所谓最好的电脑不是配置最好的(这也是不可能的,计算机发展太快),而是最适合你的,既没有局限又没有浪费。
   现在说说你的问题吧,要买本本的话,看是用来干吗了。10000元的话估计玩大型游戏有点问题,只能玩比较老的游戏了。     买电脑需要注意的当然无非是配置,价格,质量,以及售后服务。
  看配置是否适合你的要求,价格嘛一定要带一个比较了解行情的朋友(同时小心宰熟)。质量要注意是否开封过,有无划痕,是否有被使用过的痕迹(主要看接口是否有痕迹)。售后服务当然要事先问清楚,填好保修卡。
   PS:苹果小白不错,裸机价格10500左右就能拿了,女生用很不错呢。

去中关村海龙大厦转转,自然就明白了 买笔记本不是光看价钱就能定的,里面差价非常大