钢筒芯预应力压力管的制作方法是什么?

全部回答

     钢筒芯预应力压力管是指钢筒芯管并缠以预应力钢丝制作的能承受高压的预应力管。其制作方法为先将1。5—2mm厚的钢板带卷焊成钢筒芯体,再通过离心法在筒内做一层密实的水泥砂浆保护层,在筒外缠绕直径为5—8mm的环向预应力钢丝,喷涂一层一定厚度的砂浆保护层。
  并予以养护。  可制成直径最大达到6m、长9—12m的管子,能承受内压1—2。5MPa,管壁较薄,重量较轻。因有一层封闭的薄钢板,可不渗透所输送的物质。强度高,质量可靠。制作时不需成型管模和配置纵向钢筋,机械化自动化程度高。
  铺设管道时接头少。可用作高压输水、输油、输气管。