准 妈妈患有抑郁症会有哪些症状?

全部回答

  准妈妈怀孕期间情绪受早孕反应的影响会有所波动,这是正常的。但 据专业调查发现:有将近10%的女性在孕期会有不同程度的抑郁。一旦准 妈妈患有抑郁症对母胎都有相当的危险性,会使准妈妈照顾自己及胎儿的 能力受到影响,带来不良后果。
   如果准妈妈出现下列症状,应及时到医院诊治: 注意力不能集中。易怒、心烦。难以入睡或中途醒后再难入睡。非 常容易疲劳,或有持续的疲劳感。不停地想吃东西或者毫无食欲。对什么 都不感兴趣,打不起精神。
  持续的情绪低落,想哭;情绪波动很大,喜怒 无常。