注册会计师考试要比中级会计师难多少呢?

全部回答

  任何知识其实就是一张纸,当你捅破后都会觉得不难。注册会计师考试其实综合了大学十几门课程,但也不算太高深,毕竟财会等的也没什么高深的地方,都是记忆加练习。要说最难的就数财务管理,里面涉及到2个诺贝尔经济学奖的成果,像资本资产定价模型,期权估计。

  现在考试大家觉得难主要是涉及内容多,而且计算量大,现在说实际基本还要练习下打计算器和书写速度了。如果能专心复习,把所有知识点搞透切,把往年考题弄懂,再加上一定的练习,起码做上5套模拟题,考60分的机会还是比较大的。