该怎么办失眠晚上总是睡不着?

失眠晚上总是睡不着,该怎么办

全部回答

生活压力大,睡前不要想太多,可以喝杯热牛奶,有助于睡眠的。

    心理分析:造成睡眠质量下降的因素大概有几点。一种是躯体疾病引起的疼痛感,一种是心理方面的问题,比如有压力,情绪不稳定,入睡时思维活跃,一种是神经方面的问题,比如神经衰弱,最后是由于一些药物所致,比如有些要可能含有兴奋的成分。
  心理指导:由于您描述的比较少,所以具体原因得您自己分析一下。  先看看有没有躯体疾病或者神经衰弱的可能,这两种情况需要药物治疗。另外就是您自己判断一下失眠的时间,如果时间很长了,建议可以考虑一下神经衰弱。
  另外就是心理因素,不知道您最近有没有压力,是否存在焦虑、生气等不良情绪,再有就是睡觉的时候是不是爱想事,这些内容可以通过放松冥想来解决。  您可以在网上找一些放松冥想的音频,再入睡的时候进行放松练习,会对您提高睡眠质量有帮助。
  最后就是调整作息时间,把生物钟调整过来。

    您好,失眠已经成为困扰现代城市的一大难题,很多人都问失眠怎么办?他们通常吃药来治疗,当时往往适得其反。其实睡眠品质不佳,不见得靠药物才能改善。很多食物对睡眠有很大的帮助。
  比如可以多吃小米,小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。  食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
  牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。
  莲子清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。  近年来,生物学家经过试验证实,莲子中含有的莲子碱、芳香甙等成分有镇静作用;食用后可促进胰腺分泌胰岛素,进而可增加5羟色胺的供给量,故能使人入睡。
  每晚睡前服用糖水煮莲子会有良好的助眠作用。 (本站一切用药指南与疾病讲解,不可替代医生当面诊断,药品具体价格请以门店价格为准,请广大患者朋友或家属相互知悉。
    ) 性别 男 女 年龄: 回复标题: 回复内容: 病情分析:意见建议: 验证码 --> 我要提问 >>查看更多相关问题 二十味肉豆蔻丸可能出现哪些副作用,会不会很严重? 杭州买十一味维命胶囊哪里有保证,详细地址在哪? 最近失眠,听说安神镇惊二十味丸治疗失眠还可以,请问安。
    。 十一味维命胶囊怎么用药,还有十一味维命胶囊要用药多。
  。 什么是神经衰弱,健脑安神片哪里有卖呢? 妈妈最近失眠,想给她买二十味肉豆蔻丸,请问二十味肉豆。
    。 请问清宫长春胶囊每天吃多少呢?还有服用时有哪些要注。
  。 益心巴迪然吉布亚颗粒价格在北京贵吗,一盒价格是多少? 姥爷的补脑丸用完了,请问补脑丸在哪里有卖呢? 佛山哪里有卖脑灵素片,最好能在禅城区附近? 我要提问 >>热门回答TOP10 安神镇惊二十味丸有无副作用? 安神镇惊二十味丸与同类的治疗睡眠障碍的用药对比有什。
    。 肉蔻五味丸可快速治疗失眠吗? 肉蔻五味丸在睡眠障碍有何优势? 肉蔻五味丸的药理作用是什么? 我经常失眠,已经三年了,有时候明明感觉很困,但躺在床。
     严重失眠怎么办,怎么治疗严重失眠问题? 有什么治疗失眠小窍门能够治疗失眠? 孕妇失眠多梦怎么办,怎么解决孕妇失眠多梦的问题? 经常失眠睡不着是什么原因? 230910551198肉蔻五味丸精神科问答失眠[睡眠障碍]问答晚上总睡不着,失眠怎么办? 网站资讯- 药房介绍 | 连锁门店分布 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站地图。