什么叫累计折?

什么叫累计折旧

全部回答

  累计折旧的概念 “累计折旧”账户属于资产类的备抵调整账户,其结构与一般资产账户的结构刚好相反,累计折旧是贷方登记增加,借方登记减少,余额在贷方。 固定资产折旧费用根据固定资产的原值和规定的折旧率计算确定,按照一定的标准分摊记入各期的间接费用和期间费用。
   生产车间用房屋建筑物、机器设备的折旧,作为间接费用,计入制造费用帐户, 厂部行政用办公房屋的,计入管理费用帐户,由当期收入负担。 折旧合计数计入“累计折旧”帐户的贷方。