谓语?啥叫状语?

啥叫状语,宾语,表语,定语,谓语??【语文中和英语中的区别,着重讲一下语文】

全部回答

    主语,就是动作的执行者,一般都是名词,有时是用一个句子来作主语,这种情况叫做主语从句。 例如:He teaches English。He is a teacher。He就是主语。
   谓语,就是行为动词,而行为动词又包括,连系动词,实义动词。 表语,就是表明主语的身分,性质特点,如上面的例子,teacher就是表语,表明主语he是一个老师。  表语是用在连系动词后面的,一起构成"系表"结构。
   宾语,就是动作的承担者。例如上面的English就是动词teach的承担者。 直接宾语和间接宾语是指一些词可以加双宾语时而言的! 例如give ,有句型give sb。 sth。和give sth。
   to sb。   这种情况下,sb是间接宾语,sth,是直接宾语。简记为:直间两个宾,间宾在后,to 领先。 宾语补足语,就是补充说明宾语的状态特征。 例如;We call him Tom。
  我们叫他汤姆,Tom就是him 的补足语。 主语补足语是补充说明主语的形态特征。   例如The deer was caught alive。那只鹿被活捉,alive就是主语deer的补足语,说明这只鹿还是活的。
   定语,就是形容词或者相当于形容词的词来修饰名词。 例如:She is a beautiful girl。beautiful就是girl的定语。   状语,就是句子的枝叶,用来补充说明其时间,地点,条件,程度等。
   I get up at 6:30。 at 6:30就是一个时间状语。

    语文中什么是主语,谓语,宾语,状语,表语,定语【正确表述是句子中什么是。。。。。。】主语:句子中表述谁,什么的成分。例如:【小二黑】是个好青年。【杨树】全发芽了。谓语:句子中表述谁【干什么】或什么【怎么样】的成分。
  例如:我们在教室里【读】书。白云在空中【飘来飘去】宾语:句子中表示动作支配的对象,一般在句子最后,有时用“把”前置。  例如:同学们正在做【实验】。我已经把【化学作业】交给班长了。
  状语:句子中用来修饰动作行为的词语。例如:赵珊珊【慢条斯理】地拾掇着书包。老艄公【在滚滚的黄河上】如履平地。定语:句子中对事物的性状进行修饰限制。例如:【蓝蓝】的天空飘着【几朵】【淡淡】的白云。
  表语?是补语误,还是换了表达词汇?补语是对动作的程度等进行修饰限制的,一般在句子后面,常由形容词和动量词充当。  例如:我去过你家【三次】。去山区希望小学的路难走【极了】。
  很久不接触,都淡忘了,但愿对你有点帮助吧。