天津塘沽洋货市场有何特色?

全部回答

     天津塘沾洋货市场(Tianjin Foreign Commodities Market)位 于塘沽区抚顺道,临近天津开发区,地处津塘公路河北路立交 桥西南侧。建于1991年的塘沽洋货市场,2001年重建整修后已 经成为含有金洋商厦、南洋商城、鑫洋商厦及世纪商厦的现代 商业区。
    它是华北地区首家建立的专门进行进口货交易的市场, 经过3期的扩建,这个市场的建筑面积已达1。6万平方米,固定 摊位2000多个,主要经营品种有汽车、摩托车、家电、照相器 材、服装、手表、打火机、音响等,大都为进口原装货,经不 断发展,如今名扬四海,被誉为沽上明珠、滨海商贸中心。
    并 已成为华北地区洋货的集散地。 2002年,塘沽区政府决定建设洋货市场步行街。总投资 4000余万元◦东起吉林路,西至中心北路,全长375米,宽16〜 28米。步行街突出古典欧式风格,着意体现“洋货、洋味、洋 品牌”。
  街两侧低层欧式建筑,屋顶几何造型富于变化,立面装 饰力求典雅优美。    9200平方米路面采用罗马石铺装,磁力线布 局,给人以时空上的无限遐想。标志物——《沽上明珠》突兀 而起,寓意丰富。

  5组青铜雕塑和3组汉白玉雕塑均为欧洲古典 名人名雕,或欢快,或沉思,或三五成群,或独居一隅,点缀 街头,向游人展示着魅力无穷的异域文化。夜幕降临,古典式 街灯像彬彬有礼的主人,陪伴八方游客在柔和的光线里徜徉。