利息保障倍数怎么算?

债务保障倍数、利息保障倍数怎么算?

全部回答

    流动比率=流动资产/流动负债\x0d一般来说,流动比率越高,说明资产的流动性越强,短期偿债能力越强。流动比率小于1,说明企业流动资产小于流动负债,企业偿还短期负债需要动用固定资产等长期资产,企业的偿债能力有一定困难。
  但是,由于各行业的经营性质不同,且企业的经营和财务管理方式,对资产的流动性的要求也不同。  如商业零售的流动比率就要比制造业高,采用宽松信用政策企业的应收帐款较多,流动比率就高于以现金销售为主的企业。
  \x0d速动比率=速动资产/流动负债\x0d速动资产=流动资产-存货\x0d一般来说。