孕早期为什么要对胎儿进行检查?

全部回答

    准妈妈们最担心宝宝的健康问题,最 怕生下的宝宝不健康。这种担心并不 是没有必要的,正常孕妇生下不正常婴儿 的概率有3%〜5%,其中20%-25%是先 天性异常(如遗传基因异常),7%为药物影 响,3%〜5%是受到感染(如麻疹),4%为 母体异常(如糖尿病、吸烟、喝酒等),其余 的大部分是不明原因所造成的。
       通过详尽的产前检查,并针对某些高危险群孕妇作筛检,可检查出绝大部分有 重大异常的胎儿,医生会建议孕妇终止怀 孕。至于其他影响胎儿健康、发展的微小 缺陷,以目前的超声波技术尚且无法探测 得知,必须等胎儿出生后才能发现,不过 通常都是可以治疗与矫正的。
  因此,未生 产前谁都不敢百分之百肯定未出生的宝宝 是正常的、健康的。

    准妈妈们最担心宝宝的健康问题,最 怕生下的宝宝不健康。这种担心并不 是没有必要的,正常孕妇生下不正常婴儿 的概率有3%〜5%,其中20%-25%是先 天性异常(如遗传基因异常),7%为药物影 响,3%〜5%是受到感染(如麻疹),4%为 母体异常(如糖尿病、吸烟、喝酒等),其余 的大部分是不明原因所造成的。
       通过详尽的产前检查,并针对某些高危险群孕妇作筛检,可检查出绝大部分有 重大异常的胎儿,医生会建议孕妇终止怀 孕。至于其他影响胎儿健康、发展的微小 缺陷,以目前的超声波技术尚且无法探测 得知,必须等胎儿出生后才能发现,不过 通常都是可以治疗与矫正的。
  因此,未生 产前谁都不敢百分之百肯定未出生的宝宝 是正常的、健康的。