里昂古罗马剧场值得去吗?

全部回答

古罗马剧院 古罗马剧院建于公元前20至10年,原来是堡垒,后来石材被拆解成其他建物之用,现仅存2根古罗马柱,被当地人戏称为“两寡妇”

两座罗马露天剧场,恰似中国园林的借景手法,使人恍如置身于罗马时代。两千年前的里昂即以这一大一小两座剧场为中心,周围有城墙围绕,是一座山丘上的都市。气吞山河的凯撒大帝就是以这里作为征服高卢的基地。

太阳快落山时去的,有些凉。走走看看,也就看看2000多年前的历史遗迹。

以前住的宿舍就在这附近,步行十五分钟可达。这里本来就是古罗马人的剧场,天然的回音,有一次黄昏的时候跟老爷爷来到这里。正好有一只小乐队在排练,记得萨克斯的声音很美妙。爷爷跟我讲了很长的关于古罗马人在里昂的故事……

同学跟我说这个地方是后来挖掘出来的 基本保持了原来的样子,偶尔还有明星来开演唱会,我想说,在这个地方开演唱会绝对酷毙,因为环形设计,回音效果不错,而且古人好聪明,环形的座位都直接可以分为内场,看台,远处看台了,哈哈哈!!!