有没有意大利威尼斯一天的行程推荐?

有没有意大利威尼斯一天的行程推荐?,我们5/11傍晚到,住在火车站边上(不在主岛上的那个火车站),然后5/12有一天的时间,下午打算做18:27的火车去罗马。 5/11晚上还来得及去主岛上先转一圈,吃个晚饭吗? 5/12有没有比较合理的推荐路线呢?如果时间来不及我们可以不去玻璃岛,就去彩色岛。 谢谢!

全部回答

时间有点紧的,不过,充分利用是可以的。我们就是傍晚到达威尼斯的,然后利用晚上夜景逛完了主岛。其实威尼斯主岛并不是很大,步行去主要景点完全可以,商店晚上都开到11、12点,治安感觉也不错。 第二天我们玩了3个外岛:彩虹岛、玻璃岛及丽都岛。

  我就一天玩下来的,先坐火车到St lucia火车站,然后边走边逛到圣马可广场,从那里坐船去lido岛,然后从Lido去彩色岛,彩色岛去玻璃岛,玻璃岛回到圣马可广场,然后吃晚饭,逛回st lucia火车站,这样就是时间紧,累,因为我没找到圣马可广场回st lucia的方法,大晚上走回去挺累。
   或者从st lucia到玻璃岛,玻璃岛到彩色岛,彩色岛可以到Lido岛,不过不是很好玩,lido岛回到圣马可广场,不过得下午回到圣马可往st lucia走,这样无法在圣马可吃完饭。

上威尼斯主岛后马上买一张24小时的交通票,这样就可以坐船游玩威尼斯了。 主岛火车站对面就有码头。 其实如果时间紧张,玻璃岛,彩色岛,lido岛都可以不去 第一天傍晚在威尼斯找个地方吃饭,坐轮船欣赏一下夜景,然后凭交通票回住处 第二天在主岛上逛逛,去一下圣马可大教堂,里亚托桥等地,带上地图在威尼斯的小巷子转转,差不多一天就没了。 然后就坐火车离开吧,呵呵