胆固醇高怎么预防和治疗?

胆固醇高怎么预防和治疗

全部回答

这种情况可以考虑给予抗凝、降低血脂的药物比如阿司匹林、辛伐他汀治疗的,把血脂控制好才行的,所以还是要及时去医院看看的 预防这种疾病平时要养成良好的饮食和生活习惯,低盐低脂,不要抽烟喝酒,适当运动控制体重,定期复查

    你好这是高血脂症的表现高血脂是指血浆中的胆固醇、甘油三脂、磷脂和未脂化的脂酸等血脂成分增高的一种疾症 高血脂症一般表现不是很明显绝大多数的高脂血症自己没有感觉大多是在检查身体时或者做其他疾病检查时被发现的高血脂症出现的主要表现是并发症如高血脂症可以并发很多其他病并发动脉硬化的、并发心脏的问题、出现脑子供血的问题或者出现肝功能异常或者肾脏出问题了、甚至有的高脂血症胰腺炎这些都可能成为高脂血症的症状对于高血脂症首先得注意均衡的饮食如果家里有遗传的因素父母是高脂血症的有冠心病的、有糖尿病的、本身有这个就可能出现高脂血症因为有一个遗传基因这些人一定要注意饮食的均衡不要吃过多的淀粉类的东西其次不要吃过多的脂肪尤其是饱和脂肪酸特别多的东西比如肥肉、内脏这些食品、含胆固醇比较高的食品要尽量减一些另外需要保持良好的心情适当进行锻炼减肥等如果这些方法还不能使血脂恢复正常就得考虑用药物了常用的药物是他汀类。