六个月宝宝能吃盐?

六个月宝宝能吃盐吗

全部回答

果你的宝宝是吃母乳的,那6个月吃辅食的时候就该吃盐了,吃米粥的时候就可以少放一点点,如果是吃奶粉的话,4个半月就要开始吃辅食那也就是从这个时候就该吃盐了,也是放一点点就可以了,盐的咸度是成人的五分之一就可以了,如果不吃盐孩子会缺碘,不要小看碘,孩子缺碘也会引起许多疾病的。

宝宝在一岁之前都不太建议吃盐的,还是大一点再加盐吧.

六个月的宝宝还小最好先不要给宝宝吃盐,八个月后可以少添加食盐,过早的添加会增加肾脏负担的。

不可以的亲,宝宝周岁内的辅食是不可以添加盐等任何调味料的,会加重宝宝肾脏的负担,还会造成宝宝以后挑食

不行的。一周岁以内的宝宝肾脏未发育完全,无法排解盐分,会加重它的负担,一周岁以上可吃微量盐