国考多少分能进面试?

全部回答

    主要看报考的岗位是属于什么性质的:我划分为热门岗位和正常的岗位以及偏冷门的三个类型的。一,热门类型的,前几年来说,国家税务局、国家统计局、以及部分中央的民主党派一岗难求,一般来讲,一个岗位上都有二百多名争一个位置,多的不少于千人以上,这些岗位相对来说进入面试的要求就高得很多一般来讲要达到133-138分左右。
    二,正常的的岗位来说,也就是一个岗位上40-90人左右竞争,相对来说,基础比较扎实的考生,机会也就大一点,能考120-132分左右估计有机会去面试。三,偏冷门一点的,有些岗位报名人数少于二十个人以下,这就对那些考生创造了极大的机会,一定要抓住机会,认真备考,有些岗位100分左右就能进入面试,所以说,参加国考,对待岗位的选择也是一个很重要的学问,一定要认真对待,选择对自己最有利的岗位。
    希望参加国考的考生努力拼博,取得好的成绩!。

每个职位的竞争压力不一样,分数是根据你的竞争对手定的,你需要做的就是好好备考,争取考出相对的高分

像广州的话,135分左右进面是比较稳的,想一些三线城市,如梅州,可能就115分—120分左右,当然主要得看岗位报名的人数,以及对手考得情况。

每个岗位不太一样。不过正常的一般都是在130分左右,还要看这个岗位的报名人数竞争力、招聘人数。前5名和前十名进面试,笔试最低分数就不一样了。还有,如果这个岗位是参照人民警察类的话,相对笔试分数要低一些。

这得看岗位的竞争程度了,也就是报考这个岗位的总人数除以计划招录人数。根据往年公布情况看:竞争程度小于10:1的,进面试一般得100分左右;竞争程度大于50:1的,进面试一般得120分左右;竞争程度大于100:1的,进面试一般得135分左右。加油,祝你好运!

笔试分数一般是按照申论和行政能力测试各占50%计算总分,国家机关的是合计总分。国家公务员考试行测和申论都是满分100分,笔试总分200分。国考面试满分100分。最终合成成绩=50%笔试成绩+50%面试成绩。所以考试中,面试一分抵笔试两分,笔试分差十分以内都存在可能。国考面试一般120以上进面是很多困难的。