如何应对教师资格证笔试?

全部回答

    教师资格证考试分为笔试、面试。笔试,面试之后是申请,去有关部门申请教师资格证。这个比较繁琐。要体检,提交各种表单之类的。你要考过教师资格证首先要笔试合格。笔试分为小学,中学,高级中学。
  小学部分只考两门:《综合素质》《教育知识与能力》中学和高级中学考三门:《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》其中《学科知识与教学能力》是你要教的学科。  比如你想做数学老师,就要考《数学学科知识与教学能力》在报考的时候会有区分,小学,中学,高中三种不同难度。
  买书的时候注意区分。笔试其实不容易。要想过笔试,你得努力。1 笔试内容还是挺多的,不容易过。就初级中学来距离,你需要考三科。《综合素质》《教育知识与能力》属于公共学科,这是必考的。  但是要背和记的东西比较多。
  里面的内容很多。你都得记。而《学科知识与教学能力》考的事如何教,考卷有写教案,考大学的内容。比如数学就考高等数学。所以内容还是挺难的,需要掌握的量也很大。2 如果有条件的话,你报一个班。为什么报班呢?人家是专业的,对各种学科研究。
  总结的知识点很到位。  如果你有时间,金钱上也不缺的话,一般是要3-4000元,可以报一个班,这样效率更高。3 如果没有条件自己学的话,你可以从以下方面入手。首先,把书的内容大致过一下。
  书的内容你要大致知道。心中有数,都要考哪些。可以跟着网上的音频内容来。喜马拉雅上有很多免费的音频文件。  你搜索就可以找到。跟着他们把内容过一遍。或者“对啊”网也有视频,你可以跟着老师的视频过一遍。
  其次,做习题,往年的真题做往年的真题,知道怎么出题,出什么样的题。不会做没关系,做几套,边找书上的内容边做。几套题下来你就对书熟悉了。然后:背和记熟悉了书上的内容,知道重点。  把重点内容记下来。
  考试是70分过关,你不需要考太多,而且内容也多你记不过来。把重点记一下。最后,学习写教案因为考试时候会让你写教案的。真题上也有答案,可以给你参考。4 平时没事儿多做题等你把重点都记下来后,你可以考考自己。
  多做题。现在有很多app都提供考题练习。  考题能考试你记住多少,那点儿需要补充之类的。发现不足,及时补足。5 保证时间比如你现在报名,三月就要考试了,中间只有一个月的时间。
  时间很紧,你最好每天花3-4小才能行。自己合理安排。做到这些基本上就够了,另外要专心学习,提高效率。时间就那么多。祝你成功。

1 笔试内容还是挺多的,不容易过。2 如果有条件的话,你报一个班,或者可以自学。3平时没事儿多做题

笔试内容还是挺多的,不是很容易过。如果有条件的话,建议你可以报一个班学习,毕竟自学与报班学习心态不一样,所以为了不耽误时间还是报班的话效果好一些比较有针对性。您可以关注一下绥化望奎中公教育,是很专业的全国直营的上市企业。

    首先,认真做一下最近两年的真题,了解考试的内容和方式。为后面的复习明确方向。其次,购买官方教材,并做对应练习题。认真阅读教材,起码两遍。第一遍通读教材理顺教材的知识结构,打通学习过程的难点。
  第二遍要把教材中的知识融汇贯通,清晰教材前后的脉络,并做对应章节练习题。  第三,考前做历年真题,并做一定数量的模拟题。根据做题的情况,查漏补缺找到自己的薄弱环节,针对性地进行强化学习。
   最重要的还是需要你静下心来,给自己定好一个目标,细化目标,并且一步一步去完成。这样通过教师资格考试就不会难了。

    面对即将到来的教师资格证考试,心中不免多一些不安和紧张,特别是对于头次考试的学生来说。但是,这五类应考态度,真的很伤人士气和不明智的。视别人总结的知识点或整理的笔记为至宝,却不知是从何处复制和搬运来的。
  知识点准确性和权威性,真的很难令人信服。如果盲目花大量的时间,去背诵和记忆这些内容,不禁浪费时间和精力,考试通过的几率也很小。  做模拟试卷,做一道题,看一下答案。这种学习方法,看似走了捷径,最后却输给了时间。
  没有真正达到查缺补漏的效果。不妨买几套纸质版模拟试题,模拟真实考试时间,不仅能把控好做题时间安排,也能检验出自己真实的水平。只看书,看题,只动嘴巴和眼睛,而不知使用自己的手和脑筋。俗话说,好记性不如烂笔头,看来的和死记硬背的,终究太过于飘渺,多写几遍,手眼嘴结合,得来的知识才更扎实。
      急病乱求医,向这里跪求答案,向那里索要完整版复习资料,完整版模拟试卷,却忘了向自己求救。别人的东西,不一定就适合你,别人的资料,也不是真正有价值的东西。
  建议考生有目的和针对性的筛选,那些比较好的复习建议和方法。如果,经济条件允许,可以尝试购买一些冲刺和点题课程,毕竟专业机构,还是能在一定程度上预测出考试方向的。

    和大家分享一下我的个人经验。 为了应对教师资格证的笔试考试,我在网上买了一套教师资格证考试用书。《综合素质》和《教育教学知识与能力》以及配套的测试卷。 两本书我都看完了,而且看的过程中标注了重点,需要识记的知识点必须背下来,需要掌握的知识点除了背下来还要会运用。
     相应的配套试题我也都做完了,另外我还通过中公的公众账号每天做题。 基本上通过自己日常的错题量能判断出自己是否能通过考试了。 笔试的时候,一定要稳定心态,先把自己有把握的题答上,不知道如何答的,就先放着,最后在检查时回忆掌握的知识点,只要和题目挂钩的,都写上,多少会给点分的吧。
       在就是时间的掌握,笔试时间是固定的,我每科考试基本上都是最后才交的试卷,但是这并不影响我的成绩。有好多朋友早早就交卷了,可能他们确实掌握的要比我好,但是提醒大家的是,不要看到别人一交卷自己就抓瞎着急。
  稳住阵脚,仔细检查自己的就好。 我笔试通过了,希望我的分享对大家有帮助。