吃鸡游戏什么叫吃鸡

天天听我们办公室那群小年轻说一起玩吃鸡游戏,听他们说的感觉蛮好玩的。吃鸡游戏是什么游戏?什么叫吃鸡啊?有那么好玩吗?

全部回答

    这个吃鸡,首先不是真的去吃东西,然后也不是大家想的那啥。这里的吃鸡,指的是steam上正火热的FPS游戏,绝地大逃杀里的获胜台词。当你的队伍名列第一的时候,游戏里就会有这么一句话:“大吉大利,晚上吃鸡”。
   在英文版中,这里的台词应该是“WINNER WINNER ,CHICKEN DINNER!”直译过来应该是“赢了赢了,鸡肉晚餐”,但是游戏的中文翻译很有灵性,意译成这么一句顺口又不失原意的台词,也无怪乎在各大主播之间流传了。
       但其实,这句话并不是出自绝地逃生这部游戏,要说这台词的出处,还得说到这部电影:《决胜21点》 在很久以前,也就是电影设定中的那个年代,拉斯维加斯的赌场有种鸡肉饭,价值1。
  79美元,而平均每赢一把的回报大约是2美元。也就是赢一把正好可以吃一顿鸡肉饭。这么一来,这个台词的来龙去脉我们就搞清楚了。

在绝地求生中获得第一,游戏会给出的提示台词“今晚吃鸡,大吉大利”,由于吉利,顺口,又是游戏中获胜的台词,因此广为流传。

吃鸡游戏”指的是《绝地求生》(又名《绝地求生大逃杀》)这款Steam平台的PC游戏。所谓的吃鸡并不是真的吃鸡,而是出自绝地大逃杀里的台词。   当你获得第一名的时候就会有一段台词出现:“大吉大利,晚上吃鸡!”。   这句话的英文原版为“Winner winner,chicken dinner!”,是外国赌场中常见的一句俚语。

《绝地求生》赢得第一名时会出现一句台词:大吉大利,晚上吃鸡!”游戏开发者选择将这句话放在每局游戏末尾,可能就是想说明,想要获得游戏的胜利,除了足够的游戏技巧与经验,一点点的小运气可能也会左右最后的结果。