作为刑事犯罪的受害人,我们迟迟没有得到罪犯的赔偿。我们多次申请强制执行,但法院都以对方没有

作为刑事犯罪的受害人,我们迟迟没有得到罪犯的赔偿。我们多次申请强制执行,但法院都以对方没有赔偿能...作为刑事犯罪的受害人,我们迟迟没有得到罪犯的赔偿。我们多次申请强制执行,但法院都以对方没有赔偿能力为由回复我们。还让我们自己去找对方的财产。我们哪有那个能力啊!现在怎么办?听说大部分受害者都拿不到赔偿,真的假的?

全部回答

申请法院强制执行,法院只能查询被执行人名下登记的财产:银行存款、房产、车辆、有无工商登记,而在经查询没有财产的情况下,就只有由申请人提供财产线索了。所以,法院的答复是符合法律规定的。至于刑事案件的赔偿,在实践中,如果受害人取得赔偿的话,一般都是被告人在判刑之前为取得受害人谅解以减轻刑罚才会积极赔偿,判刑后,被告人就很少积极赔偿了。