全国专业技术人员计算机应用能力考试和全国计算机一级 性质一样吗?(评职称用全国计算机一级可以吗?)

全部回答

性质不同,评职称的是人事局经办并发证,发证部门不同,不能替代!全国专业技术人员计算机应用能力考试目前是象征性考试,通过率很高,甚至有的达到100%合格

全国专业技术人员计算机应用能力考试成绩作为评聘专业技术职务的条件之一。每一科目考试合格的人员,可获得原人事部统一印制并用印的《全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证》。此证书作为评聘相应专业技术职务时,对计算机应用能力要求的凭证,在全国范围内有效。