数码相机拍照模糊

全部回答

  要看拍摄的条件,数码相机CCD太小,光源不够就容易糊。除非手能像三角架一样,不然的话就用闪光。感光能拍得不糊的相片,不过会牺牲成象质量。变焦的话,只要是光学就不影响效果,如果是数码变焦就会影响相片的质量。
  拍糊的原因主要都是要光源不够,快门曝光时间变长,长就要保持不抖,不然就会糊。所以快门要控制在80/1以上,手抖得利害的要在100/1以上才能保证相片清晰。但在这样的快门下,光源不够相片出来就会很暗。
  所以这时就要用到闪光了。 。

拍照时你的手抖动了。拍照时慢慢按快门可减少抖动。室内用闪光灯的时间只有几千分之1秒;而阳光下一般是几百分之1秒。

是否没有对好焦?没对好焦的话即使光线再好也清楚不了。光线不好,反而拍的清楚?是不是闪光灯打开了?这样应该怕得很清楚。

1、对焦 半按 再全按2、你可以选择完全自动模式 如果拍摄效果可以则说明你设置有问题。

照片模糊,一般不外乎是拍摄时手抖动;或对焦不准。你先用完全的自动档拍摄,拍摄时,半按快门,看见对焦框变成绿色了,再把快门完全按下去完成拍摄。看看光线好时还模不模糊?如果你完全按此操作,还是模糊,就应该是相机的对焦系统出来问题,只好送修。如果这样拍摄,照片并不模糊,就是你的操作问题。