音箱 有源好还是无源好?

全部回答

有源和无源的分别只是功放所在的位置不同而已,有源的是把功放装在音箱里面,无源的功放独立放在外面。从对功放的影响来说还是无源的好,因为有源的音箱在工作时由于功放是装在音箱内,因此会受到震动,这会影响功放的寿命和稳定的。如果你需要方便的话,有源的使用比无源的方便。

    有源音箱(Active Speaker)又称为“主动式音箱”。通常是指带有功率放大器的音箱,如多媒体电脑音箱、有源超低音箱,以及一些新型的家庭影院有源音箱等。有源音箱由于内置了功放电路,使用者不必考虑与放大器匹配的问题,同时也便于用较低电平的音频信号直接驱动。
   此外,还有一些专业用内置功放电路的录音监听音箱和采用内置电子分频电路和放大器的电子分频音箱也可归入有源音箱范畴。   无源音箱(Passive Speaker)又称为“被动式音箱”。
  无源音箱即是我们通常采用的,内部不带功放电路的普通音箱。无源音箱虽不带放大器,但常常带有分频网络和阻抗补偿电路等。有源音箱就是说音箱内部有一组电路,有功放的作用。大部分都是有源音箱。也就是说,直接接在电脑的声卡上,就能用了。
     而不需要通过专门的功放了由于里面有一组组的电路和功放,所以会引起一些共振、电磁等干扰,影响音箱的音质。无源音箱(Passive Speake)又称为“被动式音箱”。无源音箱即是我们通常采用的,内部不带功放电路的普通音箱。
  无源音箱虽不带放大器,但常常带有分频网络和阻抗补偿电路,有了这些电路,音箱内部干扰少,抗干扰能力好,所以音质相对要比有源的好。  有源音箱就是说音箱内部有一组电路,有功放的作用。
  大部分都是有源音箱。也就是说,直接接在电脑的声卡上,就能用了。 而不需要通过专门的功放了由于里面有一组组的电路和功放,所以会引起一些共振、电磁等干扰,影响音箱的音质。无源音箱(Passive Speake)又称为“被动式音箱”。
    无源音箱即是我们通常采用的,内部不带功放电路的普通音箱。无源音箱虽不带放大器,但常常带有分频网络和阻抗补偿电路,有了这些电路,音箱内部干扰少,抗干扰能力好,所以音质相对要比有源的好。

  有源音箱通常标注了内置放大器的输出功率、输入阻抗和输入信号电平等参数。有源超低音箱则还标注了输入信号的频率特性(如全频带信号还是低频信号)、低通滤波器特性等参数。  无源音箱一般标注阻抗、功率、频率范围等参数。

市场定位不同 要看你的实际需求 有源音箱的最大优点是便宜 接线方便 不占地方 对一般的音乐爱好者绰绰有余 论素质还是无源的音箱加功放的好 道理很简单 就像独立显卡和集成显卡 单反机和傻瓜相机!有源音箱其实是在箱体集成了功放 所以不论是声音素质还是功率都比不过无源 但是应用更广泛 因为小巧灵活 有源的音箱现在惠威的素质最高 希望帮到你!