自行车属于电动自行车吗

电动自行车是什么?自行车属于电动自行车吗?怎么区分两者关系?

全部回答

自行车就是需要人踩它才能动而且不需要充电,电自行车需要充电,而且不用踩

电动自行车最主要的4个国家标准为:必须有脚踏能实现人力骑行;最高设计车速不大于25km/h;整车质量不大于55kg;电动机输出功率不大于400w;一般把带脚踏的简易款称为电动自行车

在电动自行车市场上,最常用的是铅酸免维护蓄电池,有采用玻璃纤维隔板吸附技术的AGM型电池,还有采用胶体电解液技术的GEL型胶体电池。电动自行车到底算不算机动车,要根据电动车的时速及本身自重来划分。

中国电动自行车的发展史,业内普遍认同为三个发展阶段:电动自行车的初级阶段、初现生产规模化阶段、超速发展阶段。电动自行车行驶速度小于等于20KM的属于非机动车,超过标准的出现交通事故需要鉴定,根据鉴定结果可以认定是机动车,

  电动自行车,是指以蓄电池作为辅助能源在普通自行车的基础上,安装了电机、控制器、蓄电池、转把闸把等操纵部件和显示仪表系统的机电一体化的个人交通工具作为非机动车的电动自行车车速不大于20 公里/小时,重量不大于40 公斤,有脚踏行驶能力,电动输出功率在300W 以下,有实力的企业已经在把集成电子和数码技术应用在控制器、电机阀控、充电控制等部件上,智能型电动自行车将是未来发展的制高点。
  自行车是人类发明的最成功的一种人力机械之一,它是由许多简单机械组成的复杂机械。