上海出租车上岗证好考吗

全部回答

    要求有出租车驾驶员服务资格证!和客运是两码事!【办理出租车驾驶员服务资格证】首先要到市客运出租汽车管理处,携带身份证及复印件一份、驾驶证及复印件一份、驾驶培训结业证、白底照片报名参加服务资格证专业培训和考核。
  申请人须满足如下条件: 1、具有市区常住户籍;非市区常住户籍的应持有杭州市区一年以上的暂住证明;有合法有效的居民身份证; 2、年龄在18周岁以上,60周岁以下,身体健康; 3、具有高中以上文化程度; 4、持有市公安机关交通管理部门核发的机动车驾驶证IC卡,以及市、区、县(市)公安机关交通管理部门证明的“【三年】内无重大以上交通责任事故”记录。
    二、申请人通过驾驶技能测试和面试,经培训,考试合格后,凭聘用协议和《**市客运出租汽车驾驶员服务资格证行政许可申请书》到市客运出租汽车管理处申请办理服务资格证。到出租车公司,咨询办理很方便的!。

在上海驾照必须要满三年才能考出租车,只要你驾照满三年,就有条件去考服务卡了。拿到服务卡不需跟车直接就能上路营业了