腰下面垫枕头睡觉有什么好处?

全部回答

:健康的,有助于消除疲劳1.可以更好地维持腰椎呈生理前凸姿势,缓解白天劳累所致的腰肌过度牵伸,保证腰肌松弛,在夜间得到充分休息,巩固已取得的疗效。

    1。可以更好地维持腰椎呈生理前凸姿势,缓解白天劳累所致的腰肌过度牵伸,保证腰肌松弛,在夜间得到充分休息,巩固已取得的疗效。 2。腰肌放松后,局部血液循环也得到改善,有利于劳损的腰肌逐步得到组织修复,增强肌力与肌张力,有利于次日活动。
   3。对于腰椎和下胸椎压缩性骨折,腰下垫枕还有促进骨折逐渐复位,减轻创伤性腰痛的作用。   4。腰椎间盘突出症患者经常腰下垫枕,可拉宽椎间隙,降低椎间盘压力,有的可还纳椎间盘,消除对马尾和神经根的压迫,进而缓解腰腿痛。
   5。逐步恢复和增强背肌,特别是骶棘肌的背伸力,棘上、棘间韧带的韧性,使伸腰有力,站立持久,脊柱稳定。

你好!很高兴为你解答,“在腰部下面垫个枕头睡觉”对腰间盘突出有好处。刚开始垫枕头高度从2厘米开始,习惯以后高度逐渐加高,最终高度不要超过五厘米。