没有考过二级建造师,可以直接报考一级建造师吗?

全部回答

1.二级建造师和一级建造师没有直接关系,不像陈旧的职称系统,必须一级一级的升级,很恼火。只要条件符合,你就可以直接报考一级建造师。 2.如果二级建造师你没有认真复习,没有过,一级可要努力了。一级的难度是二级不能比的。

    只要满足一级的报考条件即可报考一级。不用二级证的。 报考条件:凡中华人民共和国公民和香港、澳门居民,遵纪守法,并具备下列条件之一者,均可报名参加一级建造师资格考试。
   1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。   2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
   3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。 4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
     5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。