高级程序员考试报名条件有什么限制?

全部回答

    高级程序员改成了现在的“软件设计师”当然与他齐名的还有一个“软件测评师”,他们都属于现在的中级,软件考试的高级现在统一叫“系统分析师”。至于报名,网上有报的,我是湖北武汉的,在网上报名之后,再到自己的学校或者各地区报名点交纳报名费,好象是120吧,系统分析师要贵一点。

      07下半年考试的时间是11月3日,9,10月就要在网上留意报名动向了。你在百度上搜索 “‘你所在地’软件考试报名”看能不能找到相关的网址。 应该说在 国内,考C语言的话最有价值的就是软考了,计算机等级考试也有C++,可是那只能说明你懂C语言,不能说明你精通,这是我们老师的话。

    百度上的:一、考试说明 1.考试要求: (1)熟练掌握DOS,Windows 95,Word和上网软件的使用方法,以及有关基础知识; (2)掌握程序编制方法,用C语言编制简单程序; (3)掌握基本数据结构、程序语言和操作系统的基础知识; (4)了解数据库和信息安全的基础知识; (5)掌握数制、机内代码和逻辑运算的基础知识; (6)了解计算机主要部件和功能的基础知识。
     2.通过本级水平考试的合格人员能熟练使用指定的常用软件和具有初步的程序编制能力,具有相当于技术员的实际工作能力和业务水平。 3.本级水平考试范围包括两个模块: 模块1——软件使用和程序编制初步能力(考试时间为150分钟); 模块2——基础知识(初级程序员级)(考试时间为120分钟),题型为单项选择题。
     二、考试范围 模块1:软件使用和程序编制初步能力 1.1能熟练使用下列常用软件 1.1。 1操作系统(DOS和Windows 95) 1。 1.2字处理软件(word) 1.1。
   3上网软件(电子邮件和浏览器) 1。2能使用下列语言编制简单程序 1.2.1 C(美国标准) 1.3理解给定程序的功能 1.4基本算法 1.4.1查找、更新、排序和字符处理 1.5程序编制方法 1.5.1分支、循环、子程序(过程和函数) 1.5.2输入/输出和文件的基本处理 模块2:基础知识(初级程序员级) 2.1软件基础知识 2。
     1.1基本数据结构 ●数组、记录、列表(list)、队列、栈(stack)的定义、存储和操作 2.1.2程序语言基础知识 ●汇编、编译、解释系统的基本概念和使用 ●程序语言的数据类型 ●程序语言的控制结构 2.1.3文件系统使用的基础知识 ●文件组织的类型和特点 ●文件命令的使用 2.1.4操作系统的类型、功能和使用基础知识 2。
     1.5数据库系统的基础知识 2.1.6计算机信息安全基础知识 ●计算机信息安全基本概念 ●常见计算机病毒的识别 2.2硬件基础知识 2.2。 1数制及其转换 ●二进制、十进制、十六进制等常用数制及其相互转换 2.2。
   2机内代码 ●原码、补码、反码 ●定点数与浮点数的机内表示 ●ASCII码及汉字编码等常用的编码 ●奇偶校验码 2.2.3逻辑运算 ●逻辑代数的基本运算和逻辑表达式的化简 2.2。   4计算机的主要部件 ●中央处理器CPU、存储器、输入/输出设备 2.2.5指令系统 ●常用的寻址方式 ●指令的格式、分类及功能。