新生儿的胎便的颜色与什么有?

新生儿的胎便的颜色与什么有关

全部回答

    胎便是婴儿在母体内就已经形成的粪便。          怀孕20周以上,在胎儿肠道中便存在有胎便,胎便是新生儿最早的肠道分泌产物,形态黏稠,其中85%~95%为混合着肠壁上皮细胞、胎毛、胎脂、胆汁黏液及所吞咽羊水中的部分固体成分。
  它的颜色为墨绿色,愈靠近预产期,胎便量就愈多。       正常新生儿多数于12小时内开始排便,胎便总量约100至200克,如24小时不见胎便排出,应注意检查有无消化道畸形。
  如乳汁供应充分,胎便2至4天排完即转变为正常新生儿大便,由深绿色转为黄色。   胎便当中含有较多的胆红素,尽快排出,可减少新生儿肠肝生理性循环对胎便中胆红素的再吸收,减轻肝脏对胆红素的代谢负担,从而达到使新生儿黄疸程度减轻、持续时间缩短的良好效果。

胎便color:黑绿色新生儿的胎便呈现黑绿色和宝宝胆汁有关