花粉对神经系统有作用吗?

粉对神经系统有作用吗?

全部回答

    人类中枢神经系统是人体最重要的部分,它控制人的一切思维和行为。如果人的中枢神经系统出现失调,就会产生一系列症状,如神经衰弱、记忆力减退、学习能力下降、睡眠障碍等。营养为中枢神经系统直接提供能量和细胞代谢所需的各种必要成分,而营养失调在相当大的程度 上是造成中枢神经系统失调的原因。
    现已证明,蛋白质、氨基酸、维生 素、微量元素能使神经系统恢复协调,而花粉中含有多种维生素、氨基 酸、微量元素、胆碱等,对神经系统具有积极的调整作用,促进脑细胞的 发育,调节神经平衡,安眠健脑、提神,使神经衰弱症状改善、使忧虑、抑郁,缺乏控制力等现象消失,睡眠质量提高,增强和提高学习记忆功能; 尤其对于脑力劳动者,花粉具有特殊功效,用脑过度时,服用花粉则头脑 感到清醒灵活、思路清晰,对于儿童,服用蜂花粉有促进发育之功效。
    总之,服用花粉对神经系统有良好的作用,可全面提高体内营养水平,明显改善生理功能和促进生长发育。