花粉能治疗神经及精神系统疾病吗?

粉能治疗神经及精神系统疾病吗?

全部回答

    花粉治疗神经及精神系统疾病的方法如下: (1)将玉米花粉100克、南瓜花粉20克,荞麦花粉10克充分混匀,每日3次,每次服15克,用温开水送服。适用于神经衰弱者。 (2)花粉,每日2〜3次,每次服10〜15克,用温开水、蜂蜜水 送服。
  适用于因工作压力大引起的失眠、神经衰弱、健忘等,也可用于精 神抑郁综合征和老年性精神病等。   (3)蜂蜜30克、花粉30克、鲜橙汁500毫升。将花粉放冰箱中冷冻24小时以上,取出后迅速放入80℃的热水150毫升中,立即搅拌,再静置24小时,中间搅拌数次。
  用洁净细布过滤,制成花粉乳,再与蜂蜜、橙汁混匀,装瓶备用。每日2次,每次服20克,用温开水100毫升冲 服,适用于失眠、健忘、心悸、眩晕等。   (4)百合花粉20克,用温开水浸泡后冲服,也可加蜂蜜调服, 每日服2〜3次,适用于头晕、健忘等症。
   (5)花粉20克,蜜蜂成虫体10克,蜂胶10克。先将蜜蜂成虫 体研碎,制成浸液40毫升,蜂胶粉碎后制成蜂胶酊,再将2味混合后加 入花粉摇匀。每日服1〜2次,15天为1个疗程,适用于癫痫病病人。
    (6)取老巢脾50克,洗净后加水500毫升,用文火煎,过滤去渣将滤液平分为3份。每日3餐前各服1份,每次服用时加花粉20〜30 克,适用于癫痫病病人。 (7)山楂花粉,每日2次,每次服10〜15克,用温开水送服,适用于头痛、头晕、心慌等症状。
   (8)花粉100克,蜂蜜100克,将纯净花粉研细,再将蜂蜜水浴加热至50〜60℃,将花粉与蜂蜜混匀,装瓶置阴凉处或冰箱中储存备 用。    每日2次,每次服20克,10天为1个疗程,适用于脑供血不足引起 的头痛及其他原因引起的各种头痛、眩晕等。

   (9)将玉米花粉50克,南瓜花粉80克,荞麦花粉70克,充分混匀,每日3次,每次服10克,用温蜂蜜水送服,可预防老年性痴呆。 (10)每天早晚各服花粉(如南瓜花粉等)10〜15克,适用于神经官能症,服用1年症状可消失。