外地企业如何申请软件著作权?

全部回答

律师处理。

外企可以在中国申请软件著作权。

计算机软件著作权登记一律由北京市的中国版权保护中心办理. 具体办理可以提交给当地机构受理转办,但时间周期会比较长.由于当地政府通常是积累到一定量受理软件材料再一次转送到北京审查,如果遇到材料不符要求需要补正耽误时间会更长.效率上会很低. 一般最佳的选择是直接委托北京代理机构代为办理,可以保证材料递交的无误和时间上的及时.具体可以加用户名号码咨询。

是一样流程的,可以自己申请,也可以找服务商代办。 著作权申请 → 查看著作权登记注意事项 → 整理、提交材料至软件协会 → 版权中心发放著作权证书(网上公布) → 企业(个人)到软件协会领取证书