胸肌瓶颈期如何突?

胸肌瓶颈期如何突破

全部回答

    一、增加训练强度,多做离心运动 除了要增加训练强度,加大对肌肉的刺激以外,还要多做一些离心运动。所谓的离心运动就是指肌肉在运动产生张力的同时被拉长的一种运动,例如哑铃弯举放下的过程即为肱二头肌的离心运动。
  这种运动大家可以在力动网健身博客上的相关资料,有条件的可以请教一下自己的私教。  总之,在肌肉生长的瓶颈期,要靠更多的离心运动来刺激肌肉的生长,是突破这种瓶颈的最佳方法。 二、额外营养的补充 因为肌肉的主要成分是蛋白质,所以健美运动需要摄入高蛋白食物,但也要注意不宜太多。

  每天摄入适量的肉类和豆制品来获得优质的蛋白质,满足机体的需要,但是过多的摄入肉类等食物会使人体的胆固醇和脂肪水平升高,这些因素是诱发心脏病的隐患。  所以有条件的可以使用蛋白粉。