吃蜂蜜有哪些好处?

蜂蜜有哪些好处?有哪些坏处?

全部回答

长期吃蜂蜜一般没有什么大问题的,可以润肠通便,改善大便不畅的表现,补气润肺的作用。 但是如果有家族性糖尿病人群需要格外注意,容易影响机体糖耐量的表现,而且很容易长胖的。

病情分析: 你好,根据你所描述的情况,蜂蜜属于甜食,如果平时舌苔厚腻,形体肥胖宜少吃。每天早上空腹喝杯温蜂蜜水(一次5-10ml)可以润肠通便。 指导意见: 建议: 1.若是平时保健饮用蜂蜜,每天5-10ml为宜。 2.虽然蜂蜜不容易变质,但是现在的蜂蜜也会添加些食品添加剂,最好开盖后半年内饮用完。 祝健康!