请问杭州电子科技大学专业是平行专业还是专业优先呢?

全部回答

    你好!请到该校招生官方网站认真阅读该校2014年普通本科招生章程,里面清楚写到:第二十二条进档考生的专业安排优先顺序,执行以下规定:(一)有专业志愿的考生优先于无专业志愿的考生安排专业录取。
  均有专业志愿时,等效投档成绩高的考生优先。(二)专业投档规则:学校执行考生所在省(市、自治区)招生主管部门关于投档的有关规定。  对进档的考生,实行“专业级差法”,相邻专业志愿级差为1分。
  按等效投档成绩的高低录取。当等效投档成绩相同时,综合素质好、相关科目高考成绩高等因素决定优先顺序。实行院校平行志愿投档的进档考生,只要专业服从且政审、体检符合条件,均予录取。江苏省:实行“等级级差法”,相邻等级间级差为1分。
    内蒙古自治区:实行“专业志愿清”录取规则。第二十三条学校对所填专业志愿均不能满足但服从专业调剂的考生,按分数高低排序的原则,将其调剂到未满专业,直到录取满额为止;对所填专业志愿均不能满足且不服从专业调剂的考生,作退档处理。