去西藏的话什么时间最合适呢?

西藏的话什么时间最合适呢?需要带什么东西呢?

全部回答

个人觉得10月份去比较合适,随身带些贴身衣物

10月份去,一定要准备预防高原反应的药

7-9月比较适合,现在也有11,12月过去的。温差比较大,带好防晒还有保暖的。另外偏光眼镜,围巾带着。过去最好先坐火车,以适应高原反应 如果觉得有帮助,请点击“有用”哦,感谢采纳

匿名用户

6,7月份最好,防晒非常重要。如果我的答案对您有帮助请点击“对我有用”,谢谢!

匿名用户

当然是6-9月前后最合适,因为气候条件好一些。需要准备的东西除了出行的一般物品之外,最好带点高反的药,另外防晒物品也很重要。

    6、7、8、9、10月份是最佳时间,需要带的东西,当然首先是钞票,没有两万元是不行滴,宽备窄用嘛背囊 如果您参加的是行程较长的线路,大行李包将被放在行李卡车中因此建议您用较厚的防水面料在背囊上做一个简单的外套,以免背包污浊不堪。
  为了取物品的方便应该再准备一个较小的登山包来放置摄影器材和小件必须物品。   手电筒(途中日夜兼程早出晚归,在夜间营地生活都均须备有手电筒,电池和备用灯泡也要准备好) 水壶 手机也最好带上,西藏各大城市,县城均有接收信号。
   轻便的雨伞 建议您自备一些防治高原反应的常用药品如:高原红景天,氨茶碱,氯丙嗪、复方阿斯匹林,维生素C,E,B1,B6等对症药品。  西藏海拔高,空气稀薄寒冷干燥,进藏后一般会有不同的程度的高原反应,表现为:头痛失眠,胸闷心慌等。
   还有私人物品等等,,, 不过出门旅游前先看看天气状况把,。

景色好,物价又偏低的时间是4、5月和9、10月。看您想去西藏哪些地方,以考虑要带什么厚度的衣物。

匿名用户

7-8月份是西藏的雨季,部分路段会出现泥石流、塌方、泥沼等情况,导致车辆无法通过。选择5、6、9、10月份为宜。初次进藏,确实担心高原反应,可以提前一周开始饮用红景天,葡萄糖之类的,建议穿短袖长裤,长袖薄外套,防晒霜,创可贴、胃药、感冒药、葡萄糖,西藏昼夜温差大,注意添加衣物,以免感冒!

    1、首先给您说下衣服:现在也就24-26度左右,低的时候22度,不热,不过这边昼夜温差还是有一点,比冬天的时候相对要好些,但晚上刮风还是有点凉快,白天太阳晒的时候还是很热哦,特别是拉萨,紫外线超强,建议穿短袖长裤,但随身一定要携带一件长袖薄外套,西藏昼夜温差大,注意添加衣物,以免感冒! 2、预防高原反应: 1)建议带上葡萄糖、红景天之类的,预防高原反应 2)在刚下火车时通常是没有什么感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑、跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑、跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒。
    可以适量喝点红景天、葡萄糖之类的。另外切记刚到西藏不要洗澡! 3)如果初次进藏,确实担心高原反应,可以提前一周开始饮用红景天,这是很多朋友尝试过的,效果非常好,一次只须泡20~30g左右,对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效。
   3、西藏紫外线很强,一定不能掉以轻心,特别是拉萨,海拔高,有时“日光城”,要注意携带防晒霜,保护好你们的皮肤,另外还有墨镜,遮阳帽这些最好都带上,不然一天下来,你的皮肤恐怕受不了,眼睛也难受。
     4、提醒一下,西藏这边取钱其实还是很方便的,但建议您最好使用邮政储蓄,最方便的一家银行,其他比如建行、农行、中国银行也有,只是有的小地方可能没有他们的网点,有的县城上这些银行又常常关门,但一般有提款机,其他比如光大、交通这些西藏都没有的,你要提前考虑到哦 5、随身携带创可贴、胃药、感冒药、葡萄糖等药品预防自己身体不适应的毛病 6、带好身份证、学生证、老年证、军官证(后三样证件在景区买票有优惠) 三、另外的注意事项: 1、到了西藏如果不跟团的话最好去包个车,这样你们玩起来会比较开心。
     2、到西藏可以入宿家庭旅馆之类的,有藏式风味,又不贵,很舒服 3、到西藏一定要注意言行,要注意民族团结,要尊敬佛像,不能用手摸,另外藏族人的头也是不能摸的,这是禁忌!到西藏要跟随西藏的风俗习惯,比如喝酥油茶,去藏族人家,主人肯定会倒上酥油茶,双手递给你,你一定要双手接过来,千万不可单手。