吃西柚有什么好处吗 吃西柚有什么好处吗<br?

吃西柚有什么好处吗 吃西柚有什么好处吗

全部回答

    西柚是水果柚子的一种,是集柚子和甜橙优点于一身的一个品种。那么它的功效与作用有哪些?下面就来了解下它的好处有哪些吧。  西柚的食疗功效与作用:  1、西柚可以清燥热,生津解渴,行气宽中,开胃消食,通便,消口臭及肠中恶气,化痰止咳,解醉,预防感冒和牙龈出血。
    2、用于胃病、消化不良之症:  若治寒凝胃痛、腹痛,取柚子一只(留在树上,用纸包好,经霜后摘下)切碎,童子母鸡一只(去内脏),放入锅内,加入黄酒、红糖适量,蒸至烂熟,一至二天吃完。    3、用于伤酒,慢性咳嗽、痰多气喘等症:  取柚子生食,用治醉酒。
  若治咳嗽、痰多气喘,取柚子一只,去内层白囊,切碎,放于有盖碗中,加适量饴糖(或蜂蜜),隔水蒸至烂熟,每日早晚各一汤匙,冲入少许热黄酒内服。  3、治黄疸:民间以柚子2只,烧灰研细末,每日饭后服6-9克,一日三次。
      4、用于痰多咳嗽:将西柚切块,去核,酒浸一宿,煮烂,以蜂蜜拌匀,时时含咽。