22、初中文凭怎么升学历?

全部回答

初中毕业提高学历的方法有: 1、初中刚毕业,可以选择继续读高中,继续求学,以提高学历。 2、初中毕业多年,可以选择自考提升学历,因为自考没有学历要求。自学考试是我国高等教育重要的组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试制度,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。学生经过系统的学习后,通过毕业论文的答辩、学位英语的考核达到规定成绩符合条件的毕业生,可申请授予成人学士学位、参加研究生考试,并可继续攻读硕士学位和博士学位。

成人教育。 中国成人教育的职能中包括: 对已经离开正规学校的人员,根据他们所具有的文化基础和实际需要,继续进行基础教育或高等教育,合格者可取得相应的毕业证书;成人继续教育学历有四种主要形式,分别是高等教育自学考试(自考)、网络教育(远程教育)、成人高考(学习形式有脱产,业余,函授)、开放大学(原广播电视大学现代远程开放教育)。办学规格有学历教育,也有非学历教育,学历教育包括本科、专科、中专和中学,非学历教育包括扫盲、农村实用技术培训、岗位培训、职业资格证书教育、"专业证书"教育和大学后继续教育等。