怎么办?睡觉一闭上眼就会因为害怕睡不着而紧张?

睡觉一闭上眼就会因为害怕睡不着而紧张,一紧张就睡不着,怎么办?怎样才能轻松的入睡?

全部回答

    失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。导致失眠发生的因素主要是身体患有某种疾病、精神心理压力过大、睡眠环境不适造成的。
  当被失眠、多梦、早醒等问题困扰的时候,重要的就是及时到医院接受专业的诊治,让医生找到引发失眠的真正原因是什么,才可以对症对药,对于失眠的治疗。  可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的方式。
  切莫自己擅自使用一些药物或者听信偏方。平时要注意自身的调节,放松心态,不要给自己太大压力,积极锻炼身体,安排好作息时间,不要熬夜。多吃对于睡眠有利的食物。

  您好,你的失眠由于心理原因导致,应该及时的调整以免影响到学习健康,睡前将白天的事情放开些, 我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。
  清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。晚上头脑里最好想些愉快的事。 听一些轻音乐,例如莫扎特的音乐。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。
   必要的时候也可以选择中药调理,祝你早日康复。

  您好!失眠大致分为环境因素,身体功能,和精神情感方面。根据您提供的情况,应该属于精神情感类的,日有所思夜有所梦,也是有一定道理的,注意放松心情。 指导意见:可以试试食物治疗,缓解您的失眠症状:黑芝麻50g,核桃仁50g、(干)桑叶50g,蜂蜜若干。
  制药方法:把前3种先放入捣蒜的臼子捣碎,然后用蜂蜜调和之后,用手团成丸子,每天吃1~2个,长期坚持吃即可治疗失眠。希望上述可以帮到您,祝您早日康复!。