如何加强对受处分干部教育管理?

如何加强对受处分干部教育管理

全部回答

    近年来,随着反腐工作力度的加大,各地每年都有一些党员干部不遵纪守法受到纪律处分。有的党员干部在受处分后能够改正自己的错误,但也有一部分人不能深刻检讨自己,不排除有部分干部党员破罐子破摔的不良倾向,就如何加强对这部分人的教育管理,是当前我们要着力解决的一个重要问题。
       一、受处分干部的不良表现及成因1、无心作为。这部分人大多曾在单位中任过负责人担任过领导职务,在单位里风光一时。受到处分后,个人名誉受到损害,开始觉得政治前途黯淡无光,一时间难以适应,背上了沉重的思想包袱,无心作为,缺乏上进心。
  整天无所事事,精神空虚,百无聊赖,沉迷于麻将、赌博,做一天和尚,撞一天钟,得过且过。