为什么新加坡那么多的华?

为什么新加坡那么多的华人

全部回答

  在清朝的时候有一次移民东南亚的风潮,东南亚就是现在的马来西亚,新加坡等地方,新加坡原来属于马来西亚的一个小岛,因为新加坡的华人数目是最多的,马来西亚人妒忌华人的智慧和勤奋,用强制的手段把所有马来西亚的华人全部驱逐到一个没有水源 蛇蝎蔓延的孤岛上,这个小岛就是30年前的新加坡,并且马来西亚政府宣布新加坡不再属于马来西亚。
  彻底和新加坡划清界限,让华人在新加坡自生自灭。所以新加坡华人多啊,都是当时移民到马来西亚的华人分出来的。

    新加坡原来属于马来西亚的一个小岛,因为新加坡的华人数目是最多的,马来西亚人妒忌华人的智慧和勤奋,用强制的手段把所有马来西亚的华人全部驱逐到一个没有水源 蛇蝎蔓延的孤岛上,这个小岛就是30年前的新加坡,并且马来西亚政府宣布新加坡不再属于马来西亚。
  彻底和新加坡划清界限,让华人在新加坡自生自灭。    但是马来西亚人万万没有想到,在李光耀的领导下,华人齐心协力 辛勤劳动,努力耕耘 很快,在这个小岛上 种植了芒果,榴莲,红毛丹。
  新的资源不断被华人加以利用,李光耀执行了一系列的政策。新加坡在电子业 工业,以及旅游业,一直走在亚洲的龙头位置,从此一跃而上,新加坡连同香港 日本 台湾 号称亚洲经济四小龙。

我国的华族占居多数,没有所谓的特别因素,这是历史背景传流,我国早期为移民社会,居民来自东西方,现在国民多数是土生土长的,流传数代,根据人口调查,有3百多万,都以新加坡人自称,不会特意区分种族性。 早期我国和马来亚半岛,沙巴,沙劳越合组成马来西亚联邦,后因政治因素,马来亚半岛的马来极端种族主义,导致新加坡脱离马来西亚联邦。