会计数据都包括什?

会计数据都包括什么

全部回答

    会计数据:是经过会计处理记入会计账簿的会计记录。账簿记录是填列财务报表的依据,所以财务报表中的数据称为会计数据。会计数据是指在会计工作中,从不同来源、渠道获得的、记录在“单、证、账、表”上的各种原始会计资料。
  会计数据的数量繁多:会计数据的数量多,不光是指每个会计期间需要处理的数据量大。  更重要的是会计数据是一种随着企业生产经营活动的持续进行,而源源不断产生并需要进行处理的数据。
  由于会计业务处理的特点,会计数据具有连续性、系统性和周期性的特点。###会计数据:是指在会计工作中,从不同渠道取得的各种原始资料。