怎样让孩子树立自信?

怎样让孩子树立自信心

全部回答

    怎样才能让一年级孩子树立自信心 会做的题都错了。那么这应该是粗心大意的毛病。适当的提醒下就可以纠正了。还有一点就是有些题目虽然教完会做,但是过一些时间就遗忘了。对于新生来说应该安排同类型题目多一些。
  当然并不是说占用孩子的课外时间。而是适当的安排下。每天都复习一些。  一些些就OK了。半小时都不需要。对考试产生恐惧是孩子怕考不好,因为明显的考不好家长会不开心,那么孩子就怕自己成绩又不好。
  其实刚开始考不理想是正常的。要好好的说就好了。才一年级。很多学习习惯都没有形成。所以一进学校就拿个满分回来是不大可能的。你可以找一些缓和的时间。  跟孩子象随便说话一样跟孩子说你努力考就好了。
  只要不粗心就好了。如果一直都不理想的话那么就可能是孩子听课效率的问题。其实单天的学习知识家长晚上帮孩子过一遍。一周小问总结一下,这样就OK了。切记不要让孩子以为成绩就是你们的脸色。那样会很可怕。

  家长都想孩子学到真本领,而不仅仅是一张考卷吧。  至于注意力不集中刚入小学是还不习惯吧。适当的跟孩子说说就好了。孩子胆小的话一般都挺懂事听话的。不要过凶了。小学是一个新的阶段,也是学习最快乐的时期,别让孩子产生厌学情绪了:)。