请告诉我怎么在家饲养金鱼?

我有一个直径为15厘米高39厘米的圆形玻璃钢。我想在家养几条金鱼,我该怎么来饲养呢?

全部回答

    根据我养鱼的经验,请注意以下几个方面:1。每天只喂一次食即可,但是鱼食来源要可靠。在花鸟鱼虫市场就可买到,要买那种2-3元/袋的,不可太便宜,而且一定要求买真货,不能把鱼撑死的那种,现在市面上"流行"一种鱼食,鱼吃了之后很容易涨死。
  2。要经常给鱼换水,但是水不能直接从自来水管里接来就用,要放在干净的盆里放置1-2天,跑一跑氯气。  尤其发现鱼总是到水面上来换气时,一定要马上换水。3。不能放养过多的鱼,你的那个缸,我觉得大约4条就差不多了;而且不能太大,越大需要氧气越多。
  4。可以先挑选一些好养的品种,如红鲤,一种长得很想鲤鱼的红色小鱼,它的适应性较强。5。刚买来的鱼,不要直接投入你准备的水里,要把整个从市场拿回来装有水和鱼的塑料袋放入你的装有水的缸中,待水温一致时,再把袋中的水连同鱼一起混入缸中。
    6。不要把鱼防在太阳底下或暖气上面,鱼喜阴,因此要把你的鱼缸放到阴凉通风的地方。7。最后我要告诉你一个养金鱼密招(屡试不爽呦!):在你的鱼缸中放入一根能在水中生活的绿色植物(不要把它全部泡入,只把尾部放入即可),如绿萝,它不仅可以美化你的鱼缸,最重要的是可以给你的鱼提供充足的氧气。
    赶快试试吧,我的一条红鲤就是按照上面的方法养的,已经活了有两年了,还是非常的健康。 如果在养鱼的过程中,碰到了什么问题,欢迎给我留言。

最好不用圆形鱼缸,圆形鱼缸体积小,所以没法用氧气泵,也就是氧气少。所以金鱼爱死。如果用的话,对金鱼就太残忍了。

现在是冬天,金鱼要尽量少喂东西,三、四天一次就可以了,宁可饿一点,饿上几天不会死的 不能太饱,不然会撑死。平常可三天一换水,可以用井水或纯净水、矿泉水,如果用自来水要先在太阳下晒几个小时。夏天的话要每天换水,可在水里加一丁点盐,起杀菌消毒的作用。

金鱼每天喂一次,可去买鱼食,也可以放些面包屑,面干(不加碱)等.鱼缸内放些水草,放在有阳光的地方,这样鱼的存活率高,二至三天换一次水,用自来水的要在太阳下晒8-10小时,可配套使用增氧泵等养鱼用具.

先准备好水,空两天,水温最好在10-15度左右,因为金鱼是冷水动物.把刚买到的放在塑料袋的金鱼,泡在鱼缸里一会,使塑料袋的水温和缸里的水温保持一致,然后把金鱼倒入缸中,金鱼一天喂一次就可以了,而且现在是冬天,金鱼活动量小,不宜喂的太多.每天最好换一次水,如果觉得很麻烦,可买些水草,放在缸内,缸要放在有阳光照射的地方,还有金鱼喜浅水,缸内的水深别太高!

不用喂很多,一天一次就可以了. 两天左右换一次水就好,水最好提前准备出来,不宜太凉.